Turismo gastronómico

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Duas ilhas gémeas que formam um país



Definição do turismo

O Turismo consiste na deslocação de pessoas do seu ambiente habitual para um local diferente do seu, por motivos de lazer,  negócios e outros, por tempo considerável que compreende no máximo de um ano e mínimo de uma noite. Geralmente, é aplicado sobretudo ao lazer, quando uma pessoa sai do seu ambiente habitual para um lugar desconhecido, o seu motivo de deslocamento consiste em ver, apreciar e usufruir do património existente, incluído o património cultural.

Turismo gastronómico

O interesse dos turistas pela gastronomia típica de um país, completamente diferente da sua, tem por base recolher informações e saciar a curiosidade (tanto quanto o paladar) sobre o país e a cultura em que se encontram o que, evidentemente, se torna benéfico para o país de acolhimento uma vez que, aí, poderão confecionar os seus pratos típicos, valorizá-los e, simultaneamente, contribuir para o aumento das receitas. Por outras palavras, promove um desenvolvimento sustentável das regiões.

Definição de desenvolvimento sustentável

Desenvolvimento sustentável refere-se a um modo de desenvolvimento capaz de responder às necessidades do presente sem comprometer a capacidade de crescimento das gerações futuras. Visa melhorar as condições de vida dos indivíduos, preservando simultaneamente o meio envolvente a curto, médio e, sobretudo, longo prazo. O desenvolvimento sustentável comporta um triplo objectivo: um desenvolvimento economicamente eficaz, socialmente equitativo e ecologicamente sustentável.

Turismo gastronómico em São Tomé e Príncipe 

Com uma gastronomia extremamente díspar, variada e à base de peixe e de legumes, factor condicionado pelas próprias condições locais, visto tratar-se de duas ilhas e o peixe aí ser um recurso natural, bem como pela flora, que é bastante abundante e oferece à população local todos os ingredientes necessários para confecção de pratos típicos, não sendo assim necessário recorrer à sua importação, o que valoriza muito mais a culinária são-tomense.

O facto de S. Tomé e Príncipe ser um país exótico, suscita um grande fascínio por parte dos turistas, fascínio este, que também se aplica à gastronomia.



Voador
Peixe andala



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